Gleich zwei Rennveranstaltungen präsentierte der MCC Möggers in Österreich am 2. und 3. September. Das Starterfeld der Klasse open war am Samstag gut gefüllt und die technisch anspruchsvolle Strecke wurde auch von einigen internationalen Fahrern gerne angenommen. Christian hatte in der Tageswertung Platz 7 und qualifizierte sich in das begehrte American final. Die besten 25 Fahrer des Tages starteten, fuhren eine Runde und die letzten  Fahrer schieden aus. Dort zeigte Christian reaktionsschnelle Starts und konnte sich bis zur letzten Gruppe durchsetzen. Platz 5 war ein top Ergebnis.

Am Sonntag dann steigerte sich Christian Forderer in der Liqui Moly Euro Junior Cup Clubklasse deutlich. Er kam immer besser mit der mittlerweilen stark ausgefahrenen Strecke zurecht. Leider findet man solche Streckenbedingungen kaum zum Trainieren, doch genau das gefiel dem 450er KTM Piloten sehr gut. Mit einem hervorragenden Platz 2 konnte Christian das Rennen in Möggers beenden war damit mehr als zufrieden.

Weiter ging es eine Woche später zum MX Masters in Holzgerlingen. In der Königsklasse MX 1 konnte sich Christian im Zeittraining direkt qualifizieren. In Rennlauf 1 Platz 36, Lauf 2 Platz 31. Im 3. Rennen kam Christian richtig gut mit der Strecke zurecht. Er fand seinen flow und konnte einige Plätze gut machen. Platz 27. Gesamtplatz 30. Bei 32 Grad im Schatten bei einer Renndistanz von 25 Minuten plus 2 Runden war das eine großartige Steigerung sich in dieser Gruppe bei jedem Rennen nach vorne zu kämpfen. Tiefe ausgefahrene Rillen und ein krasser speed forderten von den 56 internationalen Teilnehmern des ADAC MX Masters eine Höchstleistung.

Schon am nächsten Wochenende startet Christian Forderer in Rudersberg/MSC Wieslauftal bei MX national und im BW Pokal. Beim Baden Württembergischen MX Pokal steht er momentan auf dem dritten Platz. Es stehen noch zwei Rennveranstaltungen für die Landesmeisterschaft an, MSC Wieslauftal und eine Woche später am 24. September MSC Gerstetten.