Der MSC Wieslauftal veranstaltete vergangenes Wochenende das 61. Rudersberger Motocross zusammen mit der Seitenwagen Weltmeisterschaft.  Internationale Fahrer starteten auf der bestens präparierten anspruchsvollen Strecke, welche speziell für dieses Wochenende vorbereitet wurde. Zahlreiche Zuschauer verfolgten die Rennen.

Am Samstag, 16.9.,  startete Christian Forderer vom MSC Isny in MX National Solo Open. Leider fiel aus organisatorischen Gründen überraschend das Zeittraining aus und die Startaufstellung wurde mit der Platzierung des freien Trainings eingenommen. Somit hatte der 450er KTM Fahrer vom Wertmann Racing Team by Mefo Sport den fünften Startplatz bei 26 Piloten. Gut aus dem Startgatter gekommen, musste Christian in der ersten Runde feststellen, dass er am Hinterrad einen Plattfuß bekommen hatte. Es war unmöglich die Geschwindigkeit und die Sprünge der ersten schnellen Fahrer zu halten und der KTM Pilot musste sich mit Platz 6 zufrieden geben. Besser lief es dann im 2. Lauf. Christian Forderer fuhr ein starkes Rennen. Mit Platz 4 in diesem Lauf holte er sich Gesamtrang 4 in der Tageswertung.

Weiter ging es am nächsten Tag zur Landesmeisterschaft Pokal open. Hier lieferten sich die schnellen Fahrer Baden Württembergs heiße Rennen. Im Zeittraining fuhr Christian Forderer schon die zweitschnellste Zeit und sicherte sich somit Startplatz 2.  Nach einem guten Start fuhr der KTM Pilot an der Spitze mit und sah die Zielflagge auf Platz 3. Im zweiten Lauf kam er auch als Drittplatzierter um die Startkurve und konnte konditionell und fahrerisch an der Dreierspitze der Mastersfahrer vorne mithalten. Drei Runden vor Rennende hing er am Hinterrad des Zweitplatzierten.

Laufrang 3, Gesamtrang 3. Vor dem letzten Lauf des Baden-Württembergischen ADAC/DMV Motocross Pokals in Gerstetten am kommenden Wochenende steht Christian Forderer auf dem zweiten Platz