Vor einer großen Zuschauerkulisse starteten am vergangenen Sonntag die Fahrer des Baden-Württembergischen ADAC/DMV Motocross-Pokals in der Soloklasse in Schopfheim. Zusätzlich wurde auf der 1720 Meter langen Naturstrecke der Seitenwagen-Motocross in den Rennen um die Deutsche Meisterschaft und den nationalen Pokal sowie die Deutsche Meisterschaft der Quad-Fahrer ausgetragen. Christian Forderer fährt für das Werthmann Racing Team by Mefo Sport. Bei 25 Startern konnte sich der Motocrosser schon in der Qualifikation einen guten Startplatz sichern. Bei Lauf 1 kam der Fahrer vom MSC Isny als Dritter um die Startkurve und schaffte es mit der schnellsten Rundenzeit in diesem Rennlauf schon in Runde zwei auf den 2.Platz, welchen er auch bis ins Ziel verteidigen konnte. Im 2. Rennlauf hatte Christian Forderer einen fulminanten Start. Er schoss regelrecht aus dem Startgatter und führte das Feld zwei Runden lang an. Nach einem riskanten Überholmannöver eines Konkurrenten blieb Christian Forderer souverän auf Platz 2 und sicherte sich klar den Tagessieg in der Königsklasse. In der Meisterschaft steht Christian Forderer nach dem vierten Rennen mit seiner 450er KTM auf Platz 3.