Christian Forderer startete am vergangenen Wochenende beim Ackercross in Immenried. Eine anspruchsvolle und gut vorbereitete Naturstrecke erwartete die Fahrer am Samstag und Sonntag in der Nähe von Arnach. Gemeldet waren am Sonntag in der Gruppe 4 insgesamt 206 Fahrer. Deswegen wurden die Motocrosser in 7 Gruppen eingeteilt. Im Training erreichte Christian die drittschnellste Zeit und sicherte sich in der schnellsten Gruppe, Gruppe A, einen vorderen Startplatz. Namhafte Fahrer aus den Landesmeisterschaften Baden-Württemberg und Bayern, Österreich sowie Gastfahrer aus der ADAC-Masters-Szene zeigten das hohe Niveau dieses „Ackercrosses“. Im ersten Lauf hatte Christian Platz 3, im zweiten Lauf gewann er den Start und führte das Fahrerfeld zwei Runden lang an. Im Gesamtrang belegte der 250ccm Fanticfahrer  in dieser Open Klasse Platz 3 von 203 Startern.