Am 02.07. wurde das 6. Rennen des BW ADAC/DMV Motocross Pokals 2023 ausgetragen. Auf der 1500 Meter langen Naturstrecke in Schweighausen/Schuttertal startete Christian Forderer vom MSC Isny auf seiner KTM. Er fährt für das Werthmann Racing Team by Mefo Sport. In Lauf 1 hatte Christian einen sehr guten Start fuhr schnell nach vorne und beendete den Rennlauf mit Platz 3. Im zweiten Lauf wurde er beim Start beinahe zu Fall gebracht und konnte die Startkurve nur im Mittelfeld durchqueren. Runde für Runde kämpfte sich Christian Forderer weiter nach vorne und beendete den Lauf noch mit Platz 4.

In der Tageswertung freute sich der Motocrosser über den 3. Platz.

Hier wurden wieder wichtige Meisterschaftspunkte auf sein Konto eingefahren. Aktuell steht er auf dem dritten Platz.